Sono delle crespelle di farina di riso con una vellutata ai gamberi, verdure cotte al vapore e gamberi saltati in padella. Pochi grassi, tanto gusto!
Per 6 crepes
1 uovo battuto, 100 ml. di latte parzialmente scremato, 100 ml. di acqua, 100 gr. di farina di riso, una presa di sale, 20 gr. di burro fuso.
Mescolare tutto con una frusta e lasciare riposare un’ora.
In una padella antiaderente versare un mestolino di composto alla volta e cuocere un paio di minuti per lato.
Per la vellutata:
preparare un roux con 20 gr. di olio e.v.o e 30 gr. di farina di riso, versare, poco alla volta, 300 ml. di brodo caldo di gamberi (l'ho preparato mettendo in acqua fredda le teste di 12 gamberi rossi con uno spicchio di cipolla e una foglia di alloro, poi ho portato a bollore e lasciato cuocere per una ventina di minuti. Infine ho filtrato il brodo con un colino. La vellutata dovrà avere la consistenza di una bechamelle non troppo soda. L'ho salata e aggiunto della paprica forte e l'erba cipollina fresca tritata
Cuocere 12 cimette di broccoletti al vapore o se preferite in acqua bollente salata (devono comunque rimanere al dente) e le code dei gamberi saltandoli col loro carapace in una padella antiaderente per 2'-3'. Sgusciarli.
Su ogni crepe mettere un cucchiaio raso di vellutata, due cimette di broccolo e due gamberi. Chiudere formando un pacchetto e legare con un filo di erba cipollina. Passare in forno caldo 5'.
Con questa ricetta partecipo al contest (ST)RE' CHIC la tavola delle feste secondo le (st)renne
Splendido abbinamento e raffinatissimo sapore, che neanche a dirlo......amo particolarmente!
RispondiEliminaUn saluto ligure
Fabi
Fantastiche queste crespelle *O*! Un modo davvero originale di proporre le crêpe, complimenti Alessandra ^__^!
RispondiEliminaChe belli questi fagottini di crep! Eleganti e golosi sono perfetti! ;-)
RispondiEliminaPerò.... una bella ricetta da copiare subito, buona domenica, Flavia
RispondiEliminaGrazie!! Flavia, partecipare è stato un vero piacere! =)
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