giovedì 29 dicembre 2011

sgombretti panati alle zucchine





Il pesce azzurro  fa bene, costa poco ed è buonissimo!!! 
Vi propongo una panure gustosissima e veloce da preparare per rendere veramente speciali i vostri sgombri o qualunque altro pesce diliscato o sfilettato voi vogliate utilizzare.


6 sgombretti da 250-300 gr. circa   
6 fette di pane di grano duro (la mollica)
2 spicchi d'aglio
50 gr. di parmigiano grattugiato
1 zucchina
1 mazzetto di prezzzemolo
sale e pepe
olio e.v.o.


Fatevi pulire e diliscare gli sgombri e, a casa, muniti di pinzetta e armati di buona volontà, cercate di eliminare tutte le spine che potete ( ne troverete una fila al centro e un'altra a metà di ogni filetto; basta passare il dito contro....spina per individuarle).
Salarli e peparli. Nel mixer frullate pane, zucchina, prezzemolo, sale, parmigiano, aglio e prezzemolo. Disporre gli sgombri in una teglia, su un foglio di carta forno leggermente oliata (la pelle a contatto) e stendere una parte del composto su ogni sgombro. Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200° ventilato per 15' circa. 
Li ho serviti con patatine bollite prezzemolate ed erano buonissimissimi!!

4 commenti:

  1. ale dimmi in francese come si chiama questo pesce ho voglia di fare questa ricetta che mi sembre ottima slurp!!

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  2. je crois maquereau, ça te dit quelque chose? Bisous!

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  3. Bellissime foto... e prenderò spunto!
    Buon anno!

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  4. Preziosa e affidabile come sempre!
    http://www.stefaniaprofumiesapori.it/2013/10/sgombri-con-panatura-di-zucchine.html

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