venerdì 11 luglio 2014

Insalata di riso venere e lenticchie

Da quando ho capito l'importanza che hanno i legumi nella nostra alimentazione sperimento sempre più spesso fresche ricette da proporre anche col caldo più afoso. Dopo l'insalata di lenticchie e mango ecco un meraviglioso piatto unico col riso venere!



Per 2 persone:
100 g di riso venere
100 g di lenticchie mignon
1/2 cipolla
1 carota
1 mazzetto di basilico
2 cucchiaini di senape à l'ancienne (quella con i semini per intenderci)
2 cucchiai di olio e.v.o.
il succo e la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di paprica forte
sale

Lasciate le lenticchie in ammollo per  qualche ora poi cuocetele in abbondante acqua salata con la carota e la cipolla grattugiate.
Nel frattempo cuocete il riso nero in abbondante acqua salata per circa 35'-40', scolatelo e raffreddatelo sotto l'acqua corrente. Lasciatelo scolare bene.
Riunite in una ciotola le  lenticchie, il riso, il basilico tritato e la buccia del limone.
In una ciotolina con una forchetta battete l'olio, il limone, la senape e il sale.
Condite l'insalata e lasciate riposare in frigo qualche ora prima di servire. potete prepararlo anche il giorno prima, sarà più saporito. Servitelo comunque a temperatura ambiente.



Questo è il mio contributo al 100% Gluten Free (fri)Day!!

4 commenti:

  1. Ma che bei colori questa insalata. Un ottimo concentrato di cibi genuini. Complimenti e buon 100% GFFD

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  2. Tu sai che per adesso mangio solo legumi e cereali, con verdura e frutta e questa insalata mi attira un sacco!

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  3. Bella ricetta e super carica di proteine!!!!!

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