Quando ho saputo che sarei partita con loro per una full immersion di 48 ore mi sono sentita come una liceale in procinto di partire per il viaggio d'istruzione. Stessa felicità, stessa eccitazione.
Il primo giorno al Food Camp ho finalmente dato un volto a tante persone che fino a quel momento erano state soltanto un profilo su fb o un bel post su un blog. Le presentazioni, gli abbracci, i sorrisi, i racconti di sè... La bella sensazione di conoscerle da sempre.
Prima fra tutti Paola Sucato che ringrazio per il grande impegno e la passione con cui ha organizzato questa giornata dedicata all'approfondimento di tanti argomenti, dalla gestione del blog alla fotografia, dalle recensioni gastronomiche, al foodstyle.... il tutto condito dai profumi e sapori
Il giorno dopo, la mia prima esperienza a Identità Golose, il congresso internazionale di chef organizzato da Paolo Marchi, alla sua undicesima edizione.
I temi trattati quest'anno, incentrati sul leitmotiv "Una Sana Intelligenza" non potevano essere più "giusti", più in linea con il mio percorso culinario.
Da qualche tempo infatti ho un approccio diverso alla cucina, più consapevole, cerco di scegliere con cura le materie prime, ho ridotto il consumo di proteine animali, cerco di sperimentare tipi di cottura che rispettino il più possibile le proprietà nutrizionali dei cibi, cucino spesso, per scelta, senza glutine e vado alla ricerca di prodotti sempre nuovi per variare il più possibile l'alimentazione quotidiana.
Un'emozione assaggiare le creazioni gluten free di Loretta Fanella (il suo "dolce risveglio" una poesia) o i piatti vegani di Simone Salvini, che quando parla dei suoi piatti trasmette un tale amore, passione, rispetto per il cibo che...non ho potuto fare a meno di acquistare uno dei suoi libri!
E poi ancora Simone Tondo con i suoi piatti monocromatici (durante la mia prossima visita a Parigi non mancherò di fargli una visitina) e Cristina Bowerman con il suo omaggio al miele, tanto per citarne alcuni.
Un giro per gli stand in cerca delle ultime novità e poi un salto alla Moretti per la degustazione della nuova gamma Birra Moretti le Regionali che troveremo a breve sul mercato. Degustazione guidata da Claudio Sadler e Giuseppe Vaccarini delle birre siciliana e toscana.
Due giorni all'insegna dell'amicizia, della condivisione, alla ricerca di stimoli nuovi. Un abbraccio a tutti gli amici, ora non più virtuali.
All'anno prossimo, spero! =)
I temi trattati quest'anno, incentrati sul leitmotiv "Una Sana Intelligenza" non potevano essere più "giusti", più in linea con il mio percorso culinario.
Da qualche tempo infatti ho un approccio diverso alla cucina, più consapevole, cerco di scegliere con cura le materie prime, ho ridotto il consumo di proteine animali, cerco di sperimentare tipi di cottura che rispettino il più possibile le proprietà nutrizionali dei cibi, cucino spesso, per scelta, senza glutine e vado alla ricerca di prodotti sempre nuovi per variare il più possibile l'alimentazione quotidiana.
Un'emozione assaggiare le creazioni gluten free di Loretta Fanella (il suo "dolce risveglio" una poesia) o i piatti vegani di Simone Salvini, che quando parla dei suoi piatti trasmette un tale amore, passione, rispetto per il cibo che...non ho potuto fare a meno di acquistare uno dei suoi libri!
E poi ancora Simone Tondo con i suoi piatti monocromatici (durante la mia prossima visita a Parigi non mancherò di fargli una visitina) e Cristina Bowerman con il suo omaggio al miele, tanto per citarne alcuni.
Un giro per gli stand in cerca delle ultime novità e poi un salto alla Moretti per la degustazione della nuova gamma Birra Moretti le Regionali che troveremo a breve sul mercato. Degustazione guidata da Claudio Sadler e Giuseppe Vaccarini delle birre siciliana e toscana.
Due giorni all'insegna dell'amicizia, della condivisione, alla ricerca di stimoli nuovi. Un abbraccio a tutti gli amici, ora non più virtuali.
All'anno prossimo, spero! =)
Per l'anno prossimo speriamo di di unirci pure noi :-)
RispondiEliminaAll'anno prossimo, DI SICURO!!! ;)
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