Ho utilizzato questo termine solo per dare l'idea della forma e consistenza in cui ho ridotto il cavolfiore bianco.
Piccoli granuli della dimensione dei granelli di cous cous per l'appunto.
Il cavolfiore crudo è buonissimo e fa un gran bene!
L'ho condito con un curry di pollo di velocissima preparazione e deliziose verdurine crude croccanti.
Il tutto preparato in non più di quindici minuti tra decine di impegni di una mattina superincasinata.
Mangiare bene, sano e goloso si può anche con poco tempo a disposizione.
Vi va di provare?
Per due persone:
200 g di cimette cavolfiore bianco
20 g di burro chiarificato
1 cipollotto fresco
uno spicchio d'aglio
un pezzetto di zenzero fresco (2 cm)
1/2 cucchiaino di curcuma
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
una presa di pepe nero
una bacca di cardamomo
un cucchiaino di semi di coriandolo
mezzo peperoncino verde
una decina di foglie di curry
200 g di petto di pollo in fette
un cucchiaino di fecola di patate
1 carote
1 zucchina
sale
In una ciotolina mescolate le spezie in polvere, l'aglio tritato finemente, lo zenzero grattugiato, il cipollotto tritato, il peperoncino privato dei semi e affettato finemente, i semi di coriandolo e di cardamomo pestati.
Tagliate il pollo a striscioline e poi in pezzetti lunghi circa 2 cm.
riducete la carota e la parte verde della zucchina (buccia e un centimetro di polpa) in brunoise (cubetti molto piccoli).
In una padella sciogliete il burro, non appena sarà caldo aggiungete tutte le spezie e lasciatele tostare un paio di minuti poi aggiungete il pollo, fatelo rosolare finchè cambia colore, cospargetelo con la fecola e bagnatelo con 150 ml di acqua.
Salate, aggiungete le foglie di curry, portate al bollore e cuocete con coperchio a fuoco basso per 5'.
Mentre cuoce il pollo mettete le cimette di cavolfiore in un tritatutto e frullatelo a intermittenza fino a quando si ridurrà in piccole briciole.
Mescolate il cavolfiore a carota e zucchina, salateli leggermente e
condite col curry di pollo.
Se preferite potete cucinare carota e zucchina insieme al pollo.
Oggi è il 100% Gluten Free Fri(Day)
Io lo faccio spesso,ci aggiungo il basmati.
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