My confort food!!
Cosa c'è di meglio di un bel piatto di pasta e patate in una gelida domenica di gennaio?
per due persone:
140 g di pasta corta (io conchigliette)
2 patate medie
1 scalogno
2 fettine di lardo
un rametto di rosmarino
1 cucchiaio colmo di brodo granulare (io home made, ricetta qui)
pepe nero
olio e.v.o.
prezzemolo
Tritate finemente scalogno e gli aghi di rosmarino, tagliate il lardo a dadini.
In una casseruola versate due cucchiai di olio, lasciatelo scaldare poi aggiungete il rosmarino, lo scalogno e il lardo, le patate tagliate a cubetti e la pasta.
Lasciate insaporire un minuto poi aggiungete il brodo granulare e coprite a filo con acqua calda.
Mescolate e coprite. Cuocete a fuoco basso fino a completa cottura della pasta. Se necessario aggiungete poca acqua calda.
Ogni tanto mescolate.
Alla fine aggiungete poco prezzemolo tritato, pepe nero e un filo di olio a crudo.
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