Ancora una ricetta, questa volta salata, con la ricotta: una golosa e colorata frittata invernale cotta in forno.
Verdure miste invernali
ricotta di pecora
uova
olio e.v.o.
sale e pepe
aglio
Preparate le verdure:
Affettate zucca e cipolla rossa, pelate e tagliate a metà (o in quattro se grosse) per la lunghezza le carote, a metà i cavoletti di bruxelles,
a fettine sottili il cuore dei carciofi.
Io le preparo in quantità perché le adoro come contorno o come accompagnamento al basmati quindi preparatene quante ne volete, troverete sicuramente il modo di consumarle non giro di qualche giorno.
Disponetele su carta forno e conditele con un filo d'olio, sale, pepe, qualche spicchio d'aglio in camicia pestato.
Infornate in forno già caldo a 200° per 15'.
Dovranno rimanere piuttosto croccanti.
Scaldate un cucchiaio d'olio in padella che possa andare anche in forno, aggiungete due cucchiai di ricotta di pecora a persona, lasciatela friggere a fuoco vivo un paio di minuti poi aggiungete le verdure in unico strato e un uovo battuto con una presa di sale.
Lasciate rapprendere il fondo poi passatela in forno a 180° e cuocete fino a quando il centro si sarà rappreso.
I tempi dipendono ovviamente dalla grandezza della frittata.
Servitela tiepida con un'insalata verde.
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