Per il gelo alle mandorle: frullate 250 gr. di mandorle pelate con un litro d’acqua e lasciate riposare mezz'ora, mescolando ogni tanto. Mescolate 80 gr. di amido di mais e 150 gr. di zucchero e stemperate con l'acqua alle mandorle filtrata (utilizzate un colino o una garza, in ogni caso strizzate bene le mandorle per recuperare tutta l'acqua), se volete un sapore più deciso, aggiungete qualche goccia di essenza di mandorle. Sul fuoco fino al primo bollore.
Per il gelo al cacao alla cannella: mettere 40 gr. di stecche di cannella in infusione in un litro d’acqua per qualche ora. Mescolare 80 gr. di amido di mais,150 gr. di zucchero e 80 gr. di cacao.
Stemperare il tutto con l'acqua alla cannella filtrata e mettere sul fuoco fino al primo bollore.
Versate i due geli ancora caldi nelle coppette o negli stampi (se volete sformarli) e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di mettere in frigo.
Io l'ho decorato con pistacchio in scaglie.
Se volete preparare invece il gelo alla cannella (senza cacao) vi basterà ridurre lo zucchero a 100 gr. Per il resto tutto uguale.
E se vi piacciono i geli nel blog trovate anche quello di limone e quello di anguria e cantalupo
caspita che fantasia, sei bravissima sbircio sempre nel tuo blog per avere qualche idea sfiziosa da realizzare ciao Ileana
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo!
RispondiEliminaAnch'io l'ho fatto tempo fa.
Ciao!
belloooooooooooooooooooo li provo presto..baci Ale!!!
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