Eccovi le due semplicissime ricette:
Per il ragù:
Tritate finemente al coltello la polpa della palamita (100 gr.) e mettetela in padella con un filo d'olio e mezzo spicchio d'aglio tritato. Rosolate a fuoco vivo, sfumate con vino bianco e, quando sarà evaporato aggiungete 50 gr. di pomodorini confit (la ricetta la trovate qui) anch'essi tritati al coltello e abbondante menta fresca. Salate e pepate. Scolate la pasta molto al dente tenendo da parte un po' d'acqua di cottura. Trasferitela in padella col ragù di pesce e completate la cottura aggiungendo l'acqua necessaria.
Per gli spiedini:
Tagliate i filetti di palamita (150-200 gr) a cubotti. Alternateli negli spiedi a mezzi pomodorini confit e foglie di menta. Oliate leggermente, salate e pepate e se vi piace aggiungete uno spicchio d'aglio tritato finemente (io uso il trita aglio così si distribuisce meglio). Rosolate gli spiedini a fuoco vivo su tutti i lati, sfumate con vino bianco e completate la cottura in forno per 5' a 200°.
Fare la dieta così è un gran piacere!!
Brava!!!!tempo fa feci pure io una ricetta con la palamita...eccezionale!!da provare i tuoi spiedini..baci
RispondiEliminabuoni i tuoi piatti... ma la tartare di palamita è imbattibile, con lime e mela verde finemente tagliata.. uno stupore del palato!
Eliminala proverò!! Grazie del consiglio! =)
Eliminamamma mia che bontà... proverò
RispondiEliminawow...che squisitezza...
RispondiEliminaprovata, con qualche modifica - ottima!:-) grazie
RispondiEliminaSono veramente contenta!!
Eliminala palamita è avvero ottima, quasi più simile al tonno che allo sgombro, provala ad esempio in tartare è fantastica, io l'ho preparata spesso oltretto è un pesce sostenibile e spesso a chilometro zero, senza considerare che qui a genova la si trova a meno di dieci euro al chilo
RispondiEliminaHai ragione Massimiliano. Il pesce azzurro in genere è sempre la mia prima scelta per bontà e convenienza.
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