Non è un pane vero e proprio perché lievitato non è ma un semplicissimo plumcake compatto e umido, ricco e salutare.
80 g. di fiocchi d'avena
250 g. di farina di grano tenero integrale
1/2 bustina di lievito in polvere (per dolci)
una presa di sale
2 cucchiaini di cannella in polvere
75 g. di mandorle tritate grossolanamente
50 g. di uvetta
40 g. di albicocche secche
50 g. di fichi secchi
3 yogurt bianchi
qualche cucchiaiata di latte
100 g. di miele liquido
Fate rinvenire la frutta secca in acqua tiepida, strizzatela e tritatela.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi e poi aggiungete yogurt, latte e miele, mescolando bene. Aggiungete la frutta secca mescolando lo stretto indispensabile e versate il tutto in uno stampo in silicone oppure in metallo imburrato e infarinato. In forno a 180° per 40' circa.
Il "pane" cresce pochissimo. Pensavo sarebbe stato un "mattone", in realtà nonostante la compattezza risulta molto piacevole.
La ricetta è del Marie Claire Idées di giugno. Ho apportato qualche modifica perché non avevo tutti gli ingredienti richiesti. Perfetto così!!
Dimenticavo..... lasciatelo raffreddare bene prima di affettarlo per evitare di sbriciolarlo.
un vrai délice merci Ale !!! :)
RispondiEliminaIo l'adoro
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