Per due persone:
100 g di orzo perlato
100 g di lenticchie rosse decorticate
mezza cipolla
un pezzetto di zenzero fresco (4 cm)
1 piccolo peperoncino (opt)
un mazzetto di menta fresca
sale
olio e.v.o.
Sciacquate bene l'orzo e le lenticchie poi mettetele in pentola con lo zenzero e la cipolla grattugiata, il peperoncino tritato e il sale. Coprite con acqua a filo e cuocete a fuoco basso e con coperchio per circa 20'. Aggiungete dell'acqua calda se necessario.
Alla fine tritate una ventina di foglie di menta e aggiungetele alla zuppa con un filo d'olio prima di servirla.
Che meraviglia! Io fino a marzo almeno vivrò di zuppe, minestre, vellutate e creme :D antifreddo, antistress, antinegatività....facciamo scambio di zuppe ogni tanto?? :) ciao, Ale! Buona domenica!
RispondiEliminaCon grande piacere!!! Io vivo di zuppe!!
EliminaQuesta zuppa deve essere deliziosa!!! Anche io adoro l'abbinamento cereali-legumi: è un piatto unico che fa sentire sazi e riscalda in questo periodo di gelo!!!! Bravissima! e grazie per la ricettina! :-D
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