E' ufficiale: mi sono "plentyzzata"!
Dopo i crostoni con pere grigliate e le lenticchie con crema di melanzane arrosto, mi sono lasciata ispirare da un'altra ricetta di Yotam Ottolenghi "rubando" l'abbinamento melanzane fritte e mango per questo profumatissimo riso integrale.
Per due persone:
120 g di melanzana
120 g di riso basmati integrale
100 g di polpa di mango
4 cucchiai di aceto di mele
2 cucchiai rasi di zucchero di canna
uno spicchio d'aglio
un piccolo peperoncino piccante
un mazzetto di basilico fresco
un cucchiaino di semi di sesamo
olio e.v.o.
Tagliate la melanzana a dadini, mettetela in un colapasta e cospargetela di sale. Lasciatela spurgare.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata, scolatelo bene, lasciatelo raffreddare e trasferitelo in una ciotola.
Preparate il condimento: in un pentolino fate bollire per un paio di minuti l'aceto a cui avrete aggiunto lo zucchero, il peperoncino tritato, una presa di sale e l'aglio intero schiacciato. Poi filtrate e tenete da parte.
Tagliate il mango a dadini.
Tostate il sesamo in un padellino antiaderente.
Strizzate leggermente le melanzane, asciugatele e friggetele in olio d'oliva. Lasciatele scolare bene.
Condite il riso con il condimento agrodolce, aggiungete mango e melanzane e mescolate delicatamente.
Servite con il basilico fresco tritato e il sesamo tostato.
Consigli: il riso potete prepararlo e condirlo anche il giorno prima aggiungendo anche il mango se volete. Le melanzane vanno fritte invece il giorno stesso. Il basilico aggiunto insieme al sesamo poco prima di servire.
Caspita Ale, questo piatto è la fine del mondo!!!!!!!!!!!!! Plentyzzati quanto vuoi, perché i risultati sono strepitosi :D
RispondiEliminaE io posso ben dire: stra slurp!!!
RispondiEliminaStai sfornando piatti meravigliosi! Per non parlare dei crostoni con le pere! ^_^
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