Si può dire di no all'appuntamento mensile con l'MTC? Assolutamente no, soprattutto perché avevo già dato forfait per vari motivi il mese scorso e la dieta non credo sia contemplata tra le scuse accettabili (che dicono i capi??) Ecco quindi l'ennesima scusa che mi ha "obbligata" (che sacrificio!!!) a reinterpretare 'O spaghetto ca' pummarola di Paola Sabino di Fairies' kitchen.
Complice una cassetta di profumatissimi datterini da poco acquistati con una parte dei quali avevo già preparato i miei amati pomodori confit.
Complice una cassetta di profumatissimi datterini da poco acquistati con una parte dei quali avevo già preparato i miei amati pomodori confit.
Per due persone:
160 g di vermicelli
150 g di pomodori confit
80 g di zucchina (solo la parte verde con 1/cm di polpa)
70 g di stracciatella
qualche fogliolina di menta fresca
olio e.v.o.
sale
Per i pomodori confit:
Tagliate i pomodorini a metà e sistemateli in una teglia con la parte tagliata in su. Cospargeteli con il sale, lo zucchero, poco pepe, l’aglio tritato, l'origano, irrorateli con un filo d’olio e metteteli in forno a 100° per circa due ore con lo sportello del forno in fessura.
160 g di vermicelli
150 g di pomodori confit
80 g di zucchina (solo la parte verde con 1/cm di polpa)
70 g di stracciatella
qualche fogliolina di menta fresca
olio e.v.o.
sale
Per i pomodori confit:
500 g. di pomodorini datterini
2 spicchi d'aglio
2 cucchiaini di sale
pepe nero
un cucchiaio di origano
2 cucchiaini di zucchero
(Chiaramente conviene prepararne in quantità considerati i tempi di preparazione. Si conservano benissimo in frigo, chiusi in un barattolo)
Mettete a cuocere i vermicelli in abbondante acqua salate in ebollizione.
Nel frattempo tagliate le zucchine a striscioline, infarinatele leggermente e friggetele in olio d'oliva. Scolatele bene.
Frullate i pomodorini (lasciandone qualcuno da parte) con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta,
Frullate i pomodorini (lasciandone qualcuno da parte) con un mestolo dell'acqua di cottura della pasta,
Scolate la pasta al dente, passatela in padella con la crema di pomodorini, impiattate, poi aggiungete le zucchine, i pomodorini interi, la stracciatella e qualche fogliolina di menta tritata.
Golosissimi davvero!
RispondiEliminaE no, non credo che la dieta sia contemplata tra le giustificazioni, ma noi ci sacrifichiamo, vero? ;-)
Troppo buoni...troppo troppo!!!
RispondiEliminaLo so che per la dieta c'è sempre qualche eccezione, ma questo piatto lo può mangiare chiunque, basta ridurre le dosi. Io però non sto a dieta, quindi doppia dose! Troppo buono!!!
RispondiEliminaConsiderando che le diete prevedono sempre che ci sia il primo piatto, no non avevi scusanti. Dovevi partecipare!!! E menomale, che altrimenti mi sarei persa questo bel piattino. Ma sai che ho un debole per i pomodorini confit? :) Grazie mille per la tua ricetta :)
RispondiEliminaCosa penso della tua dieta lo sai! Invece non sai cosa penso di questi vermicelli....sembrano sfiziosissimi; brava Ale, vuoi vincere MTC?
RispondiEliminadov'è che devi fare la dieta, tu???????????
RispondiEliminae concordo con Fina: questi, son da podio.
e vista la tua forma perfetta, te la meriteresti proprio, la vittoria :-)