mercoledì 9 dicembre 2015

chocolate mug cake

La ricetta ideale per i momenti di irrefrenabile voglia di dolce al cioccolato.
Pochi ingredienti, una tazza e solo 60 secondi di cottura al microonde.




Per ogni mug cake:
30 g di farina 00
1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
15 g di cacao amaro in polvere
25-30 g di zucchero
un pizzico di sale
65 g di latte
20 g di olio di semi

e poi, se volete esagerare, a piacere:
- un cucchiaio di liquore 
- un cubetto di cioccolato fondente
- noci, nocciole, mandorle.....
- scorza d'arancia grattugiata
- un pizzico di cannella
- un pizzico di cardamomo
- frutta candita a pezzetti
o qualunque altra cosa vi venga in mente di goloso!!

Mescolate tutti gli ingredienti solidi in una ciotolina.
Mescolate tutti gli ingredienti liquidi in un bicchiere.
Versate i liquidi sulle polveri poco alla volta mescolando bene per evitare la formazione di grumi. 
Versate in una tazza che possa andare al microonde (deve essere piena a metà, tre quarti al massimo). 
Cuocete al microonde per 60'' non un secondo di più) a 750W.
Lasciate riposare un minuto e poi gustatelo così com'è oppure, se volete proprio esagerare, accompagnatelo ad una pallina di gelato!







1 commento:

  1. Miam!!! voilà un petit dessert vite fait surement très bon, merci Ale










    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!