Un modo diverso, gustoso e divertente per portare i colori della natura in tavola.
Per due barattoli:
una patata viola
una grossa carota
una piccola cipolla rossa
un carciofo
olio e.v.o.
Per il sale aromatico:
3 cucchiai di sale grosso
un rametto di rosmarino
5 foglie di salvia
un rametto di timo
qualche fogliolina di maggiorana
una presa di origano secco
4 grani di pepe nero
uno spicchio d'aglio
5-6 pomodori secchi
Frullate il sale con tutti gli aromi. Si conserva a lungo in un barattolo ben chiuso in frigorifero.
Pelate patata, cipolla e carota.
Mondate il carciofo eliminando le foglie esterne più dure.
Tagliate la punta spinosa, tagliatelo a metà ed eliminate la barbetta interna.
Il torsolo, dopo averlo pelato, potrete sgranocchiarlo mentre cucinate.
Affettate tutte le verdure il più sottile possibile.
Alternatele nei barattoli resistenti al calore o in pirofile monoporzione preferibilmente in vetro, in base agli abbinamenti di colore che preferite.
Ad ogni strato condite con pochissimo sale aromatico, un filo di olio. Alla fine pressate un po' per compattare bene le verdure.
Infornate i barattoli in forno già caldo a 170° ben sigillati con carta allumino e cuocete per 30'.
Se volete prepararli per una cena, predisponete pure il tutto la mattina e conservate i barattoli in frigo ben coperti. La sera dovrete soltanto infornarli e le verdure saranno ancora più profumate e saporite!
Ma che buona idea, e molto salutare pure!
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