Una versione invernale del classico pinzimonio.
Le carote cotte in forno e glassate col miele si immergono in una salsa agra, densa, preparata con le loro foglie fresche.
Un'idea per l'aperitivo o per un contorno.
un mazzo di carote fresche
olio e.v.o. q.b.
un cucchiaio di miele liquido di sulla
sale
pepe nero appena macinato
50 g di foglie di carote
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Staccate il ciuffo di foglie dal mazzo di carote e tenetelo da parte. Pelate le carote, salatele e oliatele.
Disponetele su una teglia e cuocetele da 30' a 35' a seconda della grossezza a 200° funzione ventilata, girandole di tanto in tanto.
Gli ultimi 5' glassatele con il miele e completatene la cottura.
Nel frattempo pulite il ciuffo, eliminando le parti più dure e tenendo solo le foglie più tenere.
Frullatele con l'olio, l'aceto e una presa di sale.
Pepate le carote e servitele tiepide o a temperatura ambiente con la salsa.
Con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free(Fri)Day!
Sono così english! Adoro queste preparazioni <3
RispondiElimina