Fresco, leggero, colorato e nutriente il piatto che vi propongo oggi. L'ho preparato col basmati ma potete utilizzare anche un'altro tipo di riso, magari del riso già cotto che vi è avanzato dal giorno prima. I germogli sono di lenticchie ma anche in questo caso potete scegliere quelli che preferite.
150 g di basmati
200 g di barbabietole già cotte
un cipollotto fresco
un limone bio
olio evo
sale e pepe
germogli di lenticchie (per sapere come farli in casa date un'occhiata qui)
Sciacquate il basmati sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua ne uscirà limpida.
Cuocetelo in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e lasciatelo riposare nello scolapasta con un coperchio sopra per qualche minuto.
In un wok mettete due cucchiai di olio, scaldatelo, aggiungete il cipollotto finemente tritatelo, lasciatelo appassire per un paio di minuti e poi aggiungete la barbabietola ridotta a dadini.
Dopo un minuto aggiungete il riso e saltatelo a fuoco vivo per un paio di minuti.
Pepate e profumate con la scorza grattugiata del limone,
Servite con i germogli.
Con questa ricetta partecipo al GlutenFree(Fri)Day
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