Dopo gli spiedini di spigola un altro piatto di pesce e verdure leggero e sfizioso.
Potete scegliere qualunque pesce a trancio con carne soda, tonno, pesce spada...
Ho scelto le patate dolci perché la breve cottura le mantiene croccanti (sapete che si possono mangiare anche crude, vero?), il peperone giallo per il suo gusto deciso e il pomodoro perché morbido e succoso.
Lo scalogno, il lime e il timo completano il piatto magnificamente.
Per due persone:
un trancio di ricciola già pulita e spellata (300 g)
un lime
sale
pepe nero
2 cucchiai di olio e.v.o.
3 rametti di timo
2 scalogni
un peperone giallo
due patate dolci
5 pomodori piccadilly
Tagliate la ricciola in cubi di 4 cm per lato.
Pulite e tritate gli scalogni.
Mettete i pesce in una ciotola e irroratelo con il succo del limone e l'olio.
Salate, pepate, aggiungete le foglioline di timo e lo scalogno, mescolate bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in un luogo fresco per mezz'ora.
Nel frattempo pelate le patate, lavate i pomodori, pelate (se volete) il peperone ridotto in falde e tagliate tutte le verdure.
Alternate pesce e verdure negli spiedi di legno, disponeteli in una teglia e irrorateli con quello che rimane della marinata.
Infornate in forno già caldo a 180° per 15'.
Serviteli con una ricca insalata verde.
Che sfiziosi questi spiedini... a trovarla della buona ricciola qui in giro senza svenarsi! A presto LA
RispondiEliminaImmagino... puoi comunque usare qualunque tipo di pesce a trancio ;)
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