Lenticchie e cotechino, chi di voi non ne assaggiato almeno un po' al cenone di capodanno oppure al pranzo di oggi?
Sono sincera, non ho mai amato il piatto classico, cotechino affettato e lenticchie stufate per cui da qualche anno lo preparo così e non solo a capodanno.
Spero vi piaccia e se vi è avanzato del cotechino, fate come me e provate a riciclarlo in questo modo, non ve ne pentirete.
Tanti auguri di un sereno anno nuovo a tutti voi!
500 g di lenticchie piccole
una piccola cipolla
due patate di medie dimensioni
un piccolo cotechino precotto
due rametti di rosmarino
due spicchi di aglio
sale
pepe nero
olio evo
Tenete le lenticchie in ammollo per un paio d'ore poi scolatele, sciacquatele e mettetele in una pentola capiente con la cipolla tritata finemente e brodo vegetale sufficiente per portarle a cottura.
Cuocetele per circa mezz'ora poi aggiungete le patate tagliate in piccoli dadi e proseguite la cottura fino a quando le patate saranno cotte ma ancora ben sode.
Se necessario durante la cottura aggiungete acqua calda.
In un padellino scaldate quattro cucchiai di olio, aggiungete l'aglio in camicia schiacciato e il rosmarino finemente tritato.
Tirate fuori dalla busta il cotechino, eliminate il grasso in eccesso, spellatelo e tagliatelo in piccoli pezzi.
Rosolatelo per un paio di minuti nell'olio aromatizzato all'aglio e rosmarino poi eliminate l'aglio e versate l'olio nella pentola delle lenticchie.
Lasciate insaporire sul fuoco per qualche minuto poi servite ben caldo con un filo di olio e una spolverata di pepe.
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