Dopo la zuppa di ceci e calamaretti, vi propongo un'altra semplicissima...."mare-monti".
per 2 persone:
250 gr. di fave secche
1 cipolla piccola
sale
olio evo
un mazzetto di finocchietto
150 gamberi sgusciati
mettere le fave in acqua la sera prima.
Al mattino sciacquarle e coprirle con acqua. Aggiungere la cipolla affettata sottile e mettere sul fuoco. Cuocere a lungo, a fuoco basso, fino a quando si disfano completamente. Aggiungere il finocchietto tritato e completare la cottura. Controllare sempre che l'acqua sia sufficiente e aggiungerne di calda quando necessario. Alla fine salare. Io ho dato una frullatina col frullatore ad immersione perchè mi piace più "vellutata". Condire con un filo di olio d'oliva e con i gamberi saltati brevemente in padella.
wow!!!!
RispondiEliminaOttima proposta! :-)
RispondiEliminaAdoro il macco di fave..ma questa idea dei gamberetti è genialissima...ancora grazie per le cose buone che ci hai preparato ieri, peccato averti vista per così poco!!!! BAci, Flavia
RispondiEliminaCiao! sai che mi ispira davvero quest'accoppiata delle fave coi gamperetti? E il finocchietto deve dare un tocco molto profumato. Very good ;-)
RispondiEliminamiam!!!!!
RispondiEliminaChe meraviglia Ale, riesco quasi a sentirne il profumo... scia deliziosa che mi ha condotto qui, da FB, per assaporare questo macco,
RispondiEliminaTiziana