Sono troppo carini, non trovate anche voi?
La ricetta può sembrare complessa ma è semplice e soprattutto leggera, pochi grassi e tanto gusto!
500 g di patate viola
1 uovo intero
2 cucchiai rasi di farina 00
sale
300 g di passata fresca di pomodoro
1/ 2 pomodoro rosso
1 peperoncino
una piccola cipolla
un mazzetto di basilico fresco
150 g di taccole
Cuocete le patate con tutta la buccia in acqua salata.
Pelatele ancora calde e passatele allo schiaccia patate. Lasciatele intiepidire, poi impastatele con l'uovo e la farina. Aggiungetela poco alla volta perchè potrebbero richiederne anche un po' meno.
Ho notato che le patate viola sono molto farinose (per me era la prima volta....)
Formate dei rotolini spessi quanto un dito e poi tagliateli a pezzetti di due cm.
Rotolateli sui rebbi di una forchetta e disponeteli su un telo infarinato.
Nel frattempo pelate il peperone, tagliatelo grossolanamente insieme alla cipolla e cuoceteli finchè teneri con poca acqua.
A questo punto aggiungete la salsa di pomodoro, il peperoncino tritato e qualche foglia di basilico.
lasciate insaporire qualche minuto poi frullate il tutto con un mixer a immersione. Regolate di sale.
Cuocete le taccole per cinque minuti in acqua bollente salata. Scolatele, passatele sotto l'acqua fredda, apritele e tagliatele a julienne.
Saltatele in padella con lo spicchio d'aglio schiacciato e un filo d'olio.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e scolateli con un mestolo forato quando salgono a galla.
Condite gli gnocchi con la salsa di pomodoro e le taccole. Completate con un filo d'olio e.v.o. a crudo.
Potete preparare gli gnocchi anche il giorno prima e cuocerli all'ultimo momento, così come in anticipo è possibile preparare la salsa. Basterà scaldarla al momento di servire gli gnocchi.
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