venerdì 3 luglio 2015

zuppe fredde per l'estate: anguria, pomodoro e cipolla rossa - melone, cetriolo e zenzero

E' cominciato il caldo caldissimo e ho voluto sperimentare due zuppe fredde da gustare come entrée di un leggero pasto estivo.
Fresche e salutari, la prima dal sapore più deciso, quasi un gaspacho, la seconda più delicata. 
Fatele seguire da un piatto unico, come del basmati in bianco con un trancio di pesce al cartoccio o al vapore oppure con del pollo al curry e servitele a piacere con crostini croccanti di pane o con l'aggiunta di semi oleosi (semi di zucca, semi di girasole....)

Zuppa di anguria e pomodoro




a persona:

100 g di polpa di anguria privata dai semi
100 g di pomodorini pachino mondati
10-15 g di cipolla rossa
un cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1/2 peperoncino piccante
sale q.b.
menta fresca

Frullate tutti gli ingredienti e servitela ben fredda con foglioline di menta fresca.


zuppa di melone e cetriolo




a persona: 
100 g di melone
100 g di cetriolo (sbucciato)
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
la scorza e il succo di 1/2 lime
sale e pepe nero q.b.

Frullate tutti gli ingredienti e servite ben freddo con la scorza del lime grattugiata.



Oggi è il 100% Gluten Free(Fri)Day

4 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  2. Ma tu senti caldo?
    Io no, ma considerando che queste zuppe sono buone, oltre che belle me le faccio a prescindere :D
    baciuzzi lovvosi
    Cla

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!