E' cominciato il caldo caldissimo e ho voluto sperimentare due zuppe fredde da gustare come entrée di un leggero pasto estivo.
Fresche e salutari, la prima dal sapore più deciso, quasi un gaspacho, la seconda più delicata.
Fatele seguire da un piatto unico, come del basmati in bianco con un trancio di pesce al cartoccio o al vapore oppure con del pollo al curry e servitele a piacere con crostini croccanti di pane o con l'aggiunta di semi oleosi (semi di zucca, semi di girasole....)
Zuppa di anguria e pomodoro
a persona:
100 g di polpa di anguria privata dai semi
100 g di pomodorini pachino mondati
10-15 g di cipolla rossa
un cucchiaio di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
1/2 peperoncino piccante
sale q.b.
menta fresca
Frullate tutti gli ingredienti e servitela ben fredda con foglioline di menta fresca.
zuppa di melone e cetriolo
a persona:
100 g di melone
100 g di cetriolo (sbucciato)
1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
la scorza e il succo di 1/2 lime
sale e pepe nero q.b.
Frullate tutti gli ingredienti e servite ben freddo con la scorza del lime grattugiata.
Oggi è il 100% Gluten Free(Fri)Day
Saranno i miei prossimi pasti!
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RispondiEliminaMa tu senti caldo?
RispondiEliminaIo no, ma considerando che queste zuppe sono buone, oltre che belle me le faccio a prescindere :D
baciuzzi lovvosi
Cla
Che te devo dì? Sarà la vecchiaia ;) Baciuzzi!
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