venerdì 11 settembre 2015

insalata di spaghetti di zucca con borlotti freschi e salsa alla menta

Appena tornata da un fantastico viaggio a New York, la famiglia riunita, una settimana intensa tra musei, grattacieli, panorami mozzafiato, quartieri pieni di fascino, musica, cucina multietnica e un po' di shopping (che non guasta mai...)
Certo....avere Williams Sonoma accanto all'albergo è stata una prova alquanto dura ma sono stata brava, proprio brava e mi sono limitata ad acquistare un attrezzo per ridurre le verdure in spaghetti (in tre dimensioni differenti) e in spirali.
Fantastico!!! 
Ho già provato a "spaghettizzare" patate, zucchine e zucca. Ed è proprio con la zucca che inizio la mia serie di ricette di spaghetti di verdure.



per due persone:
300 g di zucca
250 g di fagioli borlotti freschi
un mazzetto di menta
4 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di vino bianco
sale q.b.
un pugnetto di mandorle leggermente tostate

Cuocete i fagioli in abbondante acqua per circa 25', verso la fine salate. 
Scolateli e raffreddateli sotto l'acqua corrente, riducete la zucca in spaghetti. 
Se non avete l'attrezzo adatto utilizzate una grattugia a fori grossi con la zucca tagliata per la lunghezza così da ottenere dei fili abbastanza lunghi. 
Lavate la menta e frullate le foglioline con l'olio, l'aceto e un pizzico di sale.
Riunite tutti gli ingredienti in una ciotola, mescolate bene e lasciate insaporire per una decina di minuti.
Distribuite nei piatti e servite con le mandorle tritate.



Buon appetito!

4 commenti:

  1. Ogni volta che passo di qui, resto a bocca aperta! Come sempre ricetta sana, buona e di sicuro effetto :D Ma una foto al fantastico attrezzino?

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  2. Cioè, così non sembra nemmeno di essere a dieta! Devo assolutamente averlo!

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  3. Piatto magico, creativo, fantasioso, semplice, veloce, dietetico ...

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