venerdì 30 settembre 2011

tortine all'olio d'oliva e zibibbo

Sono sofficissime e profumatissime. Provatele!=)


6 uova grandi
200 gr di zucchero
buccia grattugiata di un arancia
115 ml olio extravergine di oliva
115 ml di zibibbo
230 gr. di farina 00 setacciata con ½ bustina di lievito
zucchero a velo

Riscaldate appena l'olio e mettere in infusione la buccia grattugiata dell'arancia.
Montate con le fruste  i tuorli con 100 gr. di zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete a filo, l'olio di oliva (con la buccia dell' arancia) e il vino. 
Con una spatola (io uso quelle in silicone, flessibili) incorporare la farina setacciata col lievito e alla fine gli albumi montati a neve ben ferma con lo zucchero rimasto.
Versate direttamente nelle tegliette monoporzione imburrate e infarinate o nei pirottini di carta (sono più pratici...). 
In forno a 180° per 15' circa. Servite con zucchero a velo.    


3 commenti:

  1. mi piacciono le mini porzioni, con questa dose quante tortine ce ne escono? grazie mille e buon w.e. Tittina
    http://tittina.wordpress.com/

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  2. Ciao Tittina!! Ne vengono una quindicina. Baci!

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  3. Sai che ho fatto l'olio all'arancia? Proverò!

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