200 gr. di fette biscottate ai cereali
100 gr. di burro fuso
100 gr. di parmigiano grattugiato
500 gr. di ricotta di pecora
750 gr. di zucca (da pulire)
1 cipolla
80 gr. di speck
2 uova
olio e.v.o.
sale e pepe
pistacchi
Ho pulito la zucca e l'ho tagliata a fettine. Ho rosolato con un filo d'olio la cipolla tagliata sottile, ho aggiunto la zucca, salato, pepato e portato a cottura, col coperchio, senza aggiungere acqua.
Una volta cotta potete frullarla (come ho fatto io) o semplicemente schiacciarla con la forchetta. L'ho lasciata raffreddare e poi l'ho amalgamata alla ricotta, ho aggiunto lo speck tagliato a striscioline, 50 gr. di parmigiano, le uova leggermente battute e regolato di sale e pepe.
Ho ridotto in briciole le fette biscottate e le ho mescolate col burro fuso, 50 gr. di parmigiano e un po' di sale e ho compattato bene il composto sul fondo (rivestito con carta forno) di uno stampo tondo a cerniera da 24 cm. di diametro. L'ho lasciato in frigo un quarto d'ora per farlo solidificare ben bene poi ho versato sopra il composto di ricotta e zucca e infornato a 180° per 45'.
Per sformarla bisogna aspettare che intiepidisca e, dopo avere tolto il cerchio, passare un coltello lungo tra la carta forno e il fondo del cheescake e farlo scivolare su un piatto.
Guarnire con pistacchi tostati e tritati grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori di....Zucca!! (Ho vinto!!)
Per sformarla bisogna aspettare che intiepidisca e, dopo avere tolto il cerchio, passare un coltello lungo tra la carta forno e il fondo del cheescake e farlo scivolare su un piatto.
Guarnire con pistacchi tostati e tritati grossolanamente.
Con questa ricetta partecipo al contest Fuori di....Zucca!! (Ho vinto!!)
mmm particolarissima! ma e riuscita buonissima !
RispondiEliminaciao grazie per la ricatta, ottima l'idea del cheesecake salato...li adoro!!! a presto baci!
RispondiEliminaQuesta cheesecake ha un aspetto favoloso, bravissima ^__^! Poi io adoro la zucca, quindi devo assolutamente provarla in versione torta salata!! Grazie per la bella idea :D!
RispondiEliminaGiuliana
Complimenti, l´ho fatta ieri sera, é buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie!!!!
RispondiEliminaRosa Maria sono contenta che ti sia piaciuta! =)
ciao!ho trovato questa ricetta, e poi il tuo blog, nel contestd i Sulemaniche e.. troppo bella questa cheesecake, da provare assolutamente! brava. mi unisco al tuo blog subitissimo! ciao
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