venerdì 13 dicembre 2013

flan di carote con salsa al caprino

Un antipasto semplice da realizzare ma d'effetto, leggero, gustoso e soprattutto glutenfree!!


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Per 6 flan:
 1 piccola cipolla 
200 g di patate
500 g di carote mondate
brodo vegetale q.b.
200 g di albumi
50 g di parmigiano grattugiato
sale, pepe, olio e.v.o.
70 g di caprino fresco
40 g di pesto di foglie di carote

Accendete il forno a 150°
Tritate la cipolla, tagliate la carote a fettine. In una casseruola, con un fondo d'olio rosolate cipolla e carota, coprite con brodo bollente e cuocete fino a quando le verdure sono tenere. Il brodo dovrà essere quasi del tutto assorbito.
Trasferite le verdure in un mixer, salate, pepate, aggiungete albumi e il parmigiano e frullate.
Imburrate bene degli stampini in alluminio monoporzione e versate il composto fino al bordo.
Mettete sul fondo di una teglia un paio di fogli di carta da cucina, posizionate i flan e versate dell'acqua fino a metà degli stampi. 
Infornate per circa 40'-45', fino a quando i flan si saranno consolidati.
Lasciateli intiepidire e poi sformateli, passando un coltellino tutto intorno ai flan per staccarli dalle pareti dello stampo. Capovolgeteli delicatamente sul piatto.
Stemperate il caprino con poco brodo caldo e aggiungete il pesto di carote (la ricetta la trovate qui).
Servite i flan appena tiepidi con la salsa al caprino.

Questo il mio contributo al venerdì glutenfree!! 



2 commenti:

  1. Non credo tu abbia bisogno di migliorare... :)
    Complimenti, come sempre.
    Sei bravissima!

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  2. Arrivo in ritardo e affannata ma arrivo per ringraziarti a nome di tutta la redazione di Gluten Free Travel & living e degli sglutinati per la tua adesione al GFFD, e che adesione uno di quei piatti jolly che io uso tantissimo e non solo come antipasto. Grazie grazie grazie, Simonetta

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