Torno alle mie spezie preferite.
Di ricette col curry ce ne sono tante sul blog, da quelle più sbrigative in cui utilizzo la polvere già pronta a quelle in cui il curry me lo faccio da me come in questo caso.
Per accompagnare poi, la mia prima scelta rimane sempre il basmati.
Per due persone:
120 g di riso basmati
200 g di gamberetti già sgusciati
olio d'oliva
15 g di zenzero fresco
uno spicchio di aglio
una cipolla dorata media
10 g di curcuma fresca
un cucchiaino raso da caffè di cumino in polvere
un piccolo peperoncino piccante
200 ml di latte di cocco
coriandolo fresco
sale
Mettete il riso in un colino a maglie fitte e sciacquatelo a lungo sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua ne uscirà limpida.
Cuocetelo in abbondante acqua salata poi scolatelo bene.
Nel wok o in una padella scaldate due cucchiai di olio, aggiungete la cipolla e l'aglio tritati finemente, il peperoncino tritato, il cumino, lo zenzero e la curcuma grattugiati.
Aggiungete poca acqua e cuocete a lungo a fiamma bassa fino a quando la cipolla sarà del tutto disfatta. Aggiungete acqua quando necessario.
Alla fine dovrete ottenere una crema densa.
A questo punto aggiungete il latte di cocco, regolate il sale e lasciate cuocere a fuoco basso un paio di minuti.
Aggiungete i gamberi e cuoceteli due minuti.
Servite il riso con la salsa cocco e curry e i gamberi.
Completate con del coriandolo fresco tritato.
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