Quando riesco a trovare il rabarbaro il mio primo pensiero va al crumble.
Il suo sapore acidulo, la dolcezza delle mele, le briciole croccanti e burrose e il profumo della cannella...
Impossibile resistere!
per 6 crumbles:
2 mele
300 g di rabarbaro
due cucchiai di zucchero di canna
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di cannella
Per le briciole:
80 g di burro
150 g di farina 00
50 g di zucchero di canna
50 g di fiocchi di avena
sale
Sbucciate le mele e tagliatele in quarti e ogni quarto in quattro parti.
Tagliate il rabarbaro in piccoli pezzi e metteteli insieme alla mela in una ciotola con due cucchiai di zucchero, la cannella e il succo di mezzo limone.
Mescolate bene e lasciate macerare per un'ora.
Preparate il crumble lavorando burro, farina, avena, zucchero e un pizzico di sale con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.
Dividete la frutta nelle pirofile monoporzione (oppure in una unica) e distribuite sopra le briciole.
Infornate in forno già caldo a 200° fino a completa doratura delle briciole.
Servite a temperatura ambiente o appena tiepido da solo o accompagnato da gelato di vaniglia.
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