giovedì 7 marzo 2013

finocchi ripieni gratinati

Ho già postato una ricetta superlight e gluten free con i finocchi qui
Oggi vi invito a provare questa gustosissima ricetta, sempre gluten free ma un po' meno light..... letta su un ricettario bimby.
Ho apportato solo qualche piccola modifica (perchè non ho usato il bimby...).




Pulite i finocchi eliminando la parte esterna più dura. Lavateli bene e tagliateli a metà. Cuoceteli al vapore lasciandoli al dente, svuotateli, lasciando intatta la parte esterna più spessa, tritate l'interno col coltello e aggiungete gorgonzola (io 20 g. per ogni mezzo finocchio), qualche gheriglio di noce tritato, poco sale e pepe.
Salate leggermente il guscio dei finocchi, riempitelo col composto compattandolo bene, cospargete con poco parmigiano grattugiato e infornate a 200° per 15' circa o comunque fino a doratura.
Servite tiepidi.

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