venerdì 29 marzo 2013

patate duchesse

Se avete voglia di qualcosa di diverso dal solito purè....

Lessate in acqua salata 1 kg. di patate lessate con tutta la buccia. Quando sono cotte, pelatele e schiacciatele con lo schiaccia patate. Rimettete in pentola e aggiungete 200 g. di burro, fatelo fondere e mescolate bene fino a quando il composto si sarà asciugato. Fuori dal fuoco aggiungete 6 tuorli uno alla volta (oppure 3 uova intere) e un po' di latte.      Salate, pepate e se volete potete anche aggiungere aromi o spezie (noce moscata, rosmarino, timo, cumino...dipende a cosa volete abbinarle). 
Mettete il composto in un sac à poche con bocchetta rigata e spremete dei mucchietti su una teglia rivestita con carta forno. 
Infornate in forno già caldo a 180° fino a doratura (circa 20'-30')
Chiaramente questa dose è per un esercito. La metà basterà per 6-8 persone!



1 commento:

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!