Dopo la fideuà di pesce ecco la mia versione vegetariana dai profumi indiani....
per 2 persone (a dieta)
150 g. di spaghetti spezzati
1 zucchina
1 porro
2 carote
100 g. di fagiolini
1 costa di sedano
1 piccola cipolla
1 grosso pomodoro a grappolo
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di zenzero (3-4 cm)
cumino
curcuma
olio e.v.o.
per il condimento:
tagliate a bastoncini molto sottili metà del porro, l carota, i fagiolini e la parte verde della zucchina (con 1/2 cm di polpa)
per il brodo:
In una pentola mettete 500 ml. di acqua, le foglie esterne del porro, la carota a pezzi, il sedano, la polpa della zucchina e il sale.
Per il curry: in padella
con un fondo di olio fate stufare mezza cipolla e lo zenzero grattugiati, l'aglio e il peperoncino tritati, aggiungete mezzo cucchiaino da caffè di cumino e mezzo di curcuma. Dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a dadini e poca acqua calda. Lasciate cuocere a lungo per circa 40', aggiungendo acqua di tanto in tanto. Verso la fine aggiungete la carota e la zucchina usate per il brodo e schiacciatele bene con una forchetta nella salsa. Salate e tenete da parte.
Nella stessa padella aggiungete poco olio e lasciate rosolare 1/2 cipolla tritata, aggiungete la pasta, fatela tostare per un paio di minuti e poi coprite la superficie con le verdure crude (cuoceranno col vapore e resteranno croccanti).
La pasta dovrà stare su un unico strato, quindi scegliete una padella che abbia le giuste dimensioni. Bagnate col brodo vegetale e portate a cottura come fosse un risotto ma senza mescolare mai. Aggiungete brodo quando necessario. Alla fine la pasta dovrà risultare asciutta ma non secca e ai bordi avere una leggera crosticina.
Servitela con il curry!
Con questa ricetta partecipo all'MTC di marzo!
Vedo che c'hai preso gusto! ;)
RispondiElimina;)
Eliminauna versione speziata da te me l'aspettavo!
RispondiEliminaBrava!
=)
Eliminati dico che ho fatto la mia prima versione di Fideuà e ne sono rimasta affascinata......impossibile non rifarla , buona domenica Flavia .....ma tu su Mtchallenge Mtchallenge la pagina fb non ci sei????? oggi ti linkano la ricetta ;)
RispondiEliminaNo, non ci sono perchè non sapevo nemmeno che esistesse...=( Ho appena inviato la richiesta di amicizia. Grazie Flavia!=)
Eliminama lo sai che non conoscevo questa versione di curry in padella? la trovo azzeccatissima per questa tua fideuà, ma la sto già immaginando anche come salsa di accompagnamento per altri piatti, per esempio di pesce. mi sa che quella che ci sta prendendo più gusto, alla tua partecipazione all'mtc, sono io! grazie ancora!
RispondiEliminae infatti io ci cuocio anche il pesce in questo curry ed è meraviglioso!!
Eliminauh che meraviglia Ale!!!
RispondiEliminail curry, da brava ignorantona in materia, non sapevo nemmeno che si potesse fare così :)
c'è sempre da imparare!!
baci
Grazie Milena! =)
EliminaL'aspettavo questa... L'aspettavo!!! E sei arrivata tu, con la fideuà vegetable/indian! Splendida!
RispondiEliminaMi piace tutto, partendo dal modo di fare il curry, con i vegetali del brodo, fino alle verdure stic belle croccanti!
Mi piace proprio...!!!
grazie, grazie Ale!!!
Grazie a te Mai. La fideuà è stata una meravigliosa scoperta!!
EliminaMa quanto mi piace questa versione!!
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