lunedì 27 aprile 2015

cous cous di mais con pisellini freschi e pomodori secchi

Il cous cous di mais è stata una bella scoperta. E' buono tanto quanto quello di grano, come quello è velocissimo da preparare ma in più è senza glutine ed ha un bel colore giallo vivo che mette allegria!



Per due persone:
150 g di cous cous di mais
50 g di pomodori secchi
80 g di pisellini freschi (circa 350 g di baccelli)
3 cucchiai di olio e.v.o.
il succo di un limone
un mazzetto di menta fresca
sale q.b.
1/2 peperoncino fresco tritato
1 spicchio d'aglio

Mettete il cous cous in una ciotola, aggiungete una presa di sale e un cucchiaio d'olio. Mescolate bene in modo tale che tutti i chicchi ne siano intrisi.
Portate a ebollizione 180 g di acqua e versatela bollente sul cous cous. Coprite e dopo 5 minuti sgranate bene con una forchetta. Lasciate riposare coperto. 
Battete con una forchetta l'olio, il succo del limone, il peperoncino, lo spicchio d'aglio intero schiacciato e un pizzico di sale. Lasciate insaporire.
Cuocete i piselli in acqua bollente salata per 2' scolateli e raffreddateli con acqua fredda.
Fate rinvenire i pomodori in acqua calda per pochi minuti, scolateli e asciugateli con carta da cucina. Affettateli sottilmente e tritate la menta.
Mescolate il cous cous con la menta, i piselli e i pomodori secchi. Conditelo con l'olio aromatico dopo avere eliminato lo spicchio d'aglio.
Lasciatelo insaporire mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirlo.




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