Avete provato le uova in cocotte con asparagi e porri?
Avete tenuto da parte le punte degli asparagi? Gustatele in una fresca insalata!
Per 2 persone:
150 g di lollo rossa (o altra lattuga tenera)
150 g di pompelmo già mondato
30 g di mandorle
80 g di punte di asparagi
2 cucchiai di olio e.v.o.
2 cucchiai di aceto di mele
sale q.b.
Tuffate le punte di asparagi per due minuti in acqua in ebollizione. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliateli a metà.
Lavate, asciugate e tagliate la lattuga.
Pelate a vivo il pompelmo e con un coltellino affilato prelevate gli spicchi eliminando la pellicina. Fate questa operazione su una ciotola in modo da raccogliere il succo.
In una ciotolina battete bene l'olio con l'aceto, 2 cucchiai di succo del pompelmo e una presa di sale.
Riunite tutti gli ingredienti e condite con la vinaigrette preparata.
Tostate le mandorle in un padellino per un paio di minuti.
Tritatele grossolanamente e aggiungetele all'insalata solo poco prima di servirla.
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