Questo piatto mi ha messo di buon umore: rabarbaro e fragole, un abbinamento classico che qui vi propongo in una versione salata un po' insolita.
Per due persone:
100 g di ceci secchi
1 piccola cipolla
1 foglia di alloro
80 g di orzo perlato (o grano saraceno per la versione gluten free)
100 g di rabarbaro
100 g di fragole
30 g di uvetta
un mazzetto di spinacini
2 cucchiai di olio d'oliva
2 cucchiai di aceto di mele
sale
La sera prima mettete i ceci in ammollo.
Scolate i ceci sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua fresca, uno spicchio di cipolla e una foglia di alloro. Alla fine, quando saranno teneri salate.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Cuocete l'orzo o il grano saraceno in abbondante acqua salata. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
In una ciotola riunite l'orzo (o grano saraceno), i ceci, le fragole tagliate in quarti, il rabarbaro a fettine sottili, gli spinacini interi.
Fate rinvenire l'uvetta nell'aceto leggermente scaldato, aggiungete l'olio e una presa di sale e mescolate bene.
Condite l'insalata con la vinaigrette e lasciate insaporire al fresco (ma non in frigo) per un'ora circa.
Potete anche cucinare i ceci e l'orzo (o il grano) il giorno prima. In questo modo la preparazione dell'insalata sarà velocissima!!
Se vi piacciono i legumi in insalata date un'occhiata alle altre ricette: ceci con riso selvaggio e fagiolini, lenticchie e riso venere, insalata di lenticchie e mango.
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