martedì 13 marzo 2018

calamari in umido con patate e piselli

Oggi calamari e patate! Un piatto semplice, un abbinamento classico sempre valido. 



Per due persone:
due calamari (500 g circa)
tre cipollotti freschi
50-60 ml di vino bianco
due piccole patate
150 g di pisellini freschi o surgelati
olio d'oliva
sale
pepe nero
prezzemolo

Pulite i calamari e tagliateli ad anelli non troppo sottili.
Pulite e affettate finemente i cipollotti, sbucciate le patate e tagliatele in piccoli pezzi.
In una casseruola scaldate due cucchiai di olio e lasciate appassire per un paio di minuti il cipollotto.
Aggiungete i calamari e rosolateli a fuoco vivo, sfumateli col vino poi abbassate la fiamma e cuoceteli per venti minuti a fuoco basso col coperchio.
Aggiungete piselli e patate, salate, mescolate bene e proseguite la cottura fino a quando le patate saranno ben cotte ma non disfatte. Ci vorranno altri 15' circa.
Serviteli tiepidi con un pizzico di pepe nero e del prezzemolo tritato.

2 commenti:

  1. Risposte
    1. Prova ad aggiungere alla fine anche un po' di zafferano.
      Ci pensavo proprio oggi che ci starebbe benissimo ;)

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