giovedì 22 marzo 2018

polpette di salmone

Come trasformare un trancio di salmone fresco in morbidissime polpette profumate con erba cipollina e limone.
Basta aggiungere un'insalata o delle verdure cotte per ottenere un gustoso e leggero piatto unico.


Per due persone:
300 g di salmone in filetti già pulito
60 g di mollica di pane fresca
un mazzetto di erba cipollina
sale
pepe
due cucchiai di pangrattato secco
la buccia grattugiata di un limone
barbabietole e spinaci freschi
succo di limone

Tritate finemente col coltello il salmone e l'erba cipollina.
Bagnate il pane con l'acqua poi strizzatelo e impastatelo con il pesce, l'erba cipollina, il sale, il pepe e la scorza di limone.
Formate della polpettine, passatele nel pangrattato e disponetele su una teglia.
Le polpette saranno molto morbide e difficili da formare ma non cedete alla tentazione di aggiungere pangrattato o altro per renderle più sode.
Vi assicuro che in cottura risulteranno molto più consistenti.
Cuocetele in forno a 200° per circa 12'
Servitele tiepide con le verdure crude o cotte condite con succo di limone e un filo d'olio se volete.


4 commenti:

  1. Adoroooo le polpette... una tira l'altra e dentro ci si può mettere di tutto... queste al salmone poi mi sanno tanto di primavera e di estate... il profumo deve essere inebriante. A presto LA

    RispondiElimina
  2. Wow, ma che buone queste polpettine (e che belle, aggiungo) davvero una delizia!

    RispondiElimina

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!