Da tre giorni sono stata messa a riposo (sono volata giù da una scala!!) e non ho potuto cucinare nulla di nuovo....
Per non lasciarvi "a digiuno" vi do la ricetta della mia sablée con cui da sempre preparo meravigliosi biscottini.
750 gr. di farina
500 gr. di burro
250 gr. di zucchero semolato
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di un baccello).
Impastare velocemente tutti gli ingredienti e avvolgere a palla. Lasciare riposare un'ora al fresco e poi stendere col mattarello su un piano infarinato ad uno spessore di 1/2 cm circa. Ritagliare a piacere e infornare a 200° fino a leggera doratura. I biscotti ancora caldi sono molto friabili quindi lasciateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia. Se possibile teneteli in frigo fino al momento di infornarli, soprattutto se si preparano in grandi quantità. Più freddi sono e meglio manterranno la loro forma.
Una volta freddi si possono immergere a metà nel cioccolato fuso, cospargere con zucchero a velo oppure sovrapporli a due a due farcendoli con la marmellata o con la nutella.
Si conservano a lungo in una scatola di latta ben chiusa.
Povera...ma come stai? Ti sei fatta molto male? Se mi succede una cosa così a me, non mi rialzo per Dio...sto diventando vecchia e catorcio. Mi ci vuole un bel fiorellino...dividiamo? Rimettiti presto, Pat
RispondiEliminaMi spiace, Ale.. spero ti senta meglio adesso! Questi biscottini sono proprio una buona coccola. Un abbraccio
RispondiEliminaHo un vertebra fratturata ma, considerato il volo che ho fatto sono stata molto fortunata. Mi tocca un po' di riposo...Grazie! <3
RispondiEliminama comeeee!!! povera! non ne sapevo niente!!! mi spiace! fai la brava e rimettiti presto!!!
RispondiEliminaaccidenti, mi spiace! bellissimi i biscottini, ma rimettiti in fretta!
RispondiEliminamamma mia poverina!!! rimettiti presto!! anche la mamma (che é ancora da me) ti augura una veloce guarigione :)
RispondiEliminaAuguri, cara. Riposa tanto e rimettitit presto! grazie per questi profumati biscottini!
RispondiEliminaTesoro bello, come stai?
RispondiEliminaGrazie per questa golosa ricetta, hanno un bell'aspetto, mi sa che li faru
ò. Baciptti
Sto bene grazie! Ora ho un busto supersexy che mi permette di stare in piedi e di spignattare, (senza strafare....)
RispondiEliminaCiao Ale! mi dispiace proprio dell'incidente.. goditi il riposo e continua a sfornare deliziosi biscottini come questi! per me sono irresistibili, uno dopo l'altro.. peggio delle ciliegie!! rimettiti presto, un bacione!
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