Una ricetta della mamma rivisitata in versione light con la ricotta al posto della panna, altrettanto buona (forse anche di più!)
Per 2 persone:
180 gr. di conchiglioni rigati
250 gr. di fiori di broccoletti (da noi si chiamano sparacelli, così come chiamiamo broccoli i cavolfiori!!)
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino fresco
pomodoro pelato
olio e.v.o.
4 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di ricotta fresca di pecora
Cuocere i broccoletti al dente in abbondante acqua salata. Scolarli e tenere l'acqua da parte. Scaldare in padella, con poco olio e.v.o, l'aglio e il peperoncino tritati. Aggiungere i broccoletti e 4 cucchiai di pomodoro fresco pelato. Salare e lasciare insaporire il tutto. Cuocere i conchiglioni nell'acqua di cottura dei broccoletti. Se necessario aggiungerne dell'altra. Una volta cotti trasferire i conchiglioni nella padella col condimento, aggiungere il parmigiano e mantecare bene (aggiungendo se necessario un po' di acqua di cottura). Servire con una quenelle di ricotta fresca.
Forse gli sparacelli sono l'unica cosa che non mangio ... ma sai che questi quasi quasi ......!!!
RispondiEliminaOttimi...io non amo i primi troppo pannosi, quindi apprezzo moltissimo!
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