per la marmellata:
500 gr. di kumquat
500 gr. di carote
400 gr. di zucchero semolato
800 ml. di acqua
Lavate i kumquat, tagliateli a metà e privateli dei semi. Metteteli in una pentola con 500 ml. di acqua e i semi chiusi in una garza (sono ricchi in pectina e aiutano la gelificazione), coprite e lasciate riposare per 24h.
L'indomani pulire le carote, grattugiatele e aggiungetele ai kumquat. Cuocete per mezz'ora circa. A questo punto eliminate la garza con i semini strizzandola bene, aggiungete lo zucchero e cuocere ancora 15'-20'.
Se volete, frullatela con un frullatore ad immersione.
Se volete, frullatela con un frullatore ad immersione.
Per la frolla:
400 gr. di farina 00
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
2 uova intere
2 uova intere
un pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
la buccia grattugiata di un'arancia o di un limone
Impastare gli ingredienti velocemente, avvolgere nella carta alluminio e lasciare riposare al fresco per mezz'ora.
Stendere poco più della metà della frolla ad uno spessore di circa mezzo cm. e rivestire uno stampo da crostata da 28 cm.
Riempire con la marmellata e, dalla frolla rimasta, stesa allo stesso spessore, ritagliare delle strisce da posizionare a griglia sulla marmellata.
Per eliminare l'eccesso della frolla tutto intorno, faccio rotolare il mattarello, applicando una leggera pressione, sui bordi della teglia.
In forno preriscaldato a 200° fino a doratura. Lasciare raffreddare la crostata prima di sformarla.
Mi Ale, sembra spettacolare !!! Viene voglia di addentare il video. Brava come al solito.
RispondiEliminaanche a me piace preparare le crostate, ma devo dire che una marmellata così particolare non l'ho mai assaggiata! Deve essere di sicuro buonissima!
RispondiElimina...se hai voglia passa nella mia "cucina", ciao!