giovedì 23 febbraio 2012

Gulash

 Ricetta collaudatissima che una ventina di anni fa mi diede una cara amica. Come per tutti gli spezzatini è fondamentale che la carne sia buona, le spezie dosatele in base al vostro gusto (io per esempio preferisco la paprica forte a quella dolce e il cumino in semi a quello in polvere).



Per 4 persone:
lasciate appassire una cipolla affettata finemente in burro e olio. Aggiungete 600 gr. di carne tagliata a cubetti (io uso carne di manzo per spezzatino di II taglio) leggermente infarinata, salate e pepate e aggiungete 2 spicchi d'aglio schiacciati, maggiorana, cumino, paprica dolce o piccante e 2 cucchiai di concentrato di pomodoro. 
Allungate con acqua calda o brodo leggero fino a coprire. 
Cuocere per circa 2 ore a fuoco lentissimo col coperchio. Eliminate l'aglio (se lo trovate ancora!!) e servite con gnocchi di patate, riso bianco o cous cous (adoro i piatti unici!!)

2 commenti:

  1. Preparala per giorno 15 Marzo .... la canzone, ma se vuoi anche il gulash!!!

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  2. Fina, per il gulash ok. NE farò una montagna. Per la canzone....mi vergogno troppo!!! Escluso!!

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