Visto che sono a dieta e mi capita ogni tanto di mangiare a merenda una barretta "spezzafame" ho pensato di farle da me e con la scusa utilizzare la quinoa soffiata.
La quinoa soffiata è stata una vera scoperta così come anche il miglio soffiato. Penso proprio che li utilizzerò entrambi per piatti dolci e salati. Ho già qualche ideuzza in mente.....
Non so di preciso quante calorie possa avere una barretta ma non credo tante in più rispetto a quelle in commercio e poi gli ingredienti me li scelgo da me!
Dimenticavo.... sono del tutto gluten free!
per 7 barrette:
100 g di cioccolato fondente (o se lo preferite al latte)
30 g di mandorle pelate
25 g di quinoa soffiata
50 g di mirtilli rossi secchi
Mettete i mirtilli in una ciotolina e copriteli con acqua calda.
Nel frattempo tritate le mandorle e tostatele leggermente insieme alla quinoa in un padellino antiaderente.
Fondete il cioccolato a bagnomaria o al microonde.
Scolate bene i mirtilli, asciugateli e tritateli al coltello.
Mescolate tutti gli ingredienti, versate il composto su carta forno e compattatelo bene (aiutandovi con la carta forno) in un rettangolo di circa 8x15 cm e alto un dito.
Lasciatelo raffreddare e consolidare e poi tagliatelo, con un coltello a lama pesante in 7 barrette.
Conservatele in una scatola a chiusura ermetica avvolte singolarmente nella carta alluminio.
La cosa eccezionale è che quinoa e miglio sono cereali che hanno meno carboidrati e maggiore proteine vegetali, quindi migliori per l'organismo. Le mandorle sono grassi eccellenti, rimane il cioccolato… ma il cioccolato è il cioccolato!
RispondiEliminabellissima ricotta anche io e le mie figlie siamo un po a dieta e poi 1 delle mie figlie e celieca questa baretta homemade fa propio per noi ma non so se ce qua la quinova soffiata : domain vedo se la trovo grazie ciao
RispondiEliminaSICURAMENTE PIù BUONE DI QUELLE COMPRATE! OTTIMA IDEA!!!!!
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