venerdì 14 febbraio 2014

treccia di pesce con salsa all'arancia

Un abbinamento classico della nostra cucina : pesce azzurro e agrumi. Se poi il pesce è la palamita che adoro, la salsa all'arancia che l'accompagna è praticamente senza grassi ed è profumata con basilico, mandorle e capperi, "pesto" (riveduto in funzione della dieta) di cui il nostro Filippo La Mantia fa largo uso....beh!...W la dieta!!


A persona:
un filetto di pesce azzurro (circa 150 g)
una piccola arancia
1 cucchiaino di olio e.v.o.
8 foglie di basilico
5 mandorle
un cucchiaino di capperi già dissalati
sale e pepe nero

Pelate a vivo l'arancia, tagliatela a pezzi e frullatela insieme alle mandorle, all'olio, i capperi, il basilico un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate il filetto di pesce per la lunghezza in tre strisce dello stesso spessore e intrecciatele.
Sistemate la treccia in teglia su carta forno.
Salatela e spennellatela con poca salsa all'arancia.
Infornatela a 180° per 15' - 20' a seconda dello spessore del vostro filetto.
Sfornatela e servitela calda con la salsa all'arancia a temperatura ambiente.






Con questa ricetta contribuisco al Gluten Free (fri)day

8 commenti:

  1. Io voglio venire a fare la dieta a casa tua!

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  2. certo proprio ragione la stefi: se questa è la dieta, io voglio fare la dieta tutti i giorni della vita!
    grazie per aver partecipato!!!

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  3. ottima ricetta di pesce! La palamita la trovo intera e il cucciolo ha la fobia del pesce con le spine, però ci proverò!
    Complimenti per la partecipazione a questo #GFFD, a rileggerci presto in attesa del prossimo GFFD!
    Sorrisi per te :-D

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    1. Ti assicuro che sfilettarla è molto facile (le carni sono molto sode e compatte) e soprattutto ha spine molto grosse e ben individuabili. Una volta sfilettata ne è praticamente priva. Provala, è fantastica!

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  4. Complimenti per questa interessante ricetta e grazie di aver partecipato al 100% Gluten Free (Fri)Day a nome di tutto lo staff di GF Travel & Living
    Il Team di GFT&L

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    1. Partecipare al 100% Gluten Free(fri)day è sempre un piacere!! =)

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  5. L'ho preparata oggi ed è buonissima... un'ottima idea per mangiare il pesce con gusto fresco e raffinato!

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