A persona:
un filetto di pesce azzurro (circa 150 g)
una piccola arancia
1 cucchiaino di olio e.v.o.
8 foglie di basilico
5 mandorle
un cucchiaino di capperi già dissalati
sale e pepe nero
Pelate a vivo l'arancia, tagliatela a pezzi e frullatela insieme alle mandorle, all'olio, i capperi, il basilico un pizzico di sale e di pepe.
Tagliate il filetto di pesce per la lunghezza in tre strisce dello stesso spessore e intrecciatele.
Sistemate la treccia in teglia su carta forno.
Salatela e spennellatela con poca salsa all'arancia.
Infornatela a 180° per 15' - 20' a seconda dello spessore del vostro filetto.
Sfornatela e servitela calda con la salsa all'arancia a temperatura ambiente.
Con questa ricetta contribuisco al Gluten Free (fri)day
Io voglio venire a fare la dieta a casa tua!
RispondiEliminacerto proprio ragione la stefi: se questa è la dieta, io voglio fare la dieta tutti i giorni della vita!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato!!!
ottima ricetta di pesce! La palamita la trovo intera e il cucciolo ha la fobia del pesce con le spine, però ci proverò!
RispondiEliminaComplimenti per la partecipazione a questo #GFFD, a rileggerci presto in attesa del prossimo GFFD!
Sorrisi per te :-D
Ti assicuro che sfilettarla è molto facile (le carni sono molto sode e compatte) e soprattutto ha spine molto grosse e ben individuabili. Una volta sfilettata ne è praticamente priva. Provala, è fantastica!
EliminaPure iooo!!
RispondiEliminaComplimenti per questa interessante ricetta e grazie di aver partecipato al 100% Gluten Free (Fri)Day a nome di tutto lo staff di GF Travel & Living
RispondiEliminaIl Team di GFT&L
Partecipare al 100% Gluten Free(fri)day è sempre un piacere!! =)
EliminaL'ho preparata oggi ed è buonissima... un'ottima idea per mangiare il pesce con gusto fresco e raffinato!
RispondiElimina