lunedì 10 febbraio 2014

spaghetti con le vongole

Ingredienti classici ma in una veste un po' diversa per i miei spaghetti con le vongole.





Per due persone:
700 g di vongole
200 g di vermicelli
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe

Lasciate spurgare le vongole per qualche ora in acqua e sale (normalmente ve le vendono già spurgate). 
Mettetele in una larga padella con l'aglio schiacciato e fatele aprire a fuoco vivo aggiungendo un mestolo d'acqua.
Filtrate il liquido rilasciato dalle vongole, sgusciatele tutte tranne qualcuna per la decorazione.
Frullate il prezzemolo con l' olio.
Cuocete i vermicelli molto al dente in abbondante acqua salata. Prelevateli con un forchettone dalla pentola e passateli in padella con le vongole, un mestolo di liquido delle vongole e due cucchiai di "pesto" di prezzemolo.
Saltateli un paio di minuti a fuoco vivo, aggiungendo se necessario altro liquido di vongole.
Servite con una grattugiata di scorza di limone!

2 commenti:

  1. Gli spaghetti alle vongole sono il mio primo piatto preferito. Mi piace scoprire le diverse interpretazioni e questa mi affascina parecchio. Complimenti!!

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  2. Ricetta molta gustosa,da napoletana la adoro.

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