Ingredienti classici ma in una veste un po' diversa per i miei spaghetti con le vongole.
Per due persone:
700 g di vongole
200 g di vermicelli
2 spicchi d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio e.v.o.
sale e pepe
Lasciate spurgare le vongole per qualche ora in acqua e sale (normalmente ve le vendono già spurgate).
Mettetele in una larga padella con l'aglio schiacciato e fatele aprire a fuoco vivo aggiungendo un mestolo d'acqua.
Mettetele in una larga padella con l'aglio schiacciato e fatele aprire a fuoco vivo aggiungendo un mestolo d'acqua.
Filtrate il liquido rilasciato dalle vongole, sgusciatele tutte tranne qualcuna per la decorazione.
Frullate il prezzemolo con l' olio.
Cuocete i vermicelli molto al dente in abbondante acqua salata. Prelevateli con un forchettone dalla pentola e passateli in padella con le vongole, un mestolo di liquido delle vongole e due cucchiai di "pesto" di prezzemolo.
Saltateli un paio di minuti a fuoco vivo, aggiungendo se necessario altro liquido di vongole.
Servite con una grattugiata di scorza di limone!
Saltateli un paio di minuti a fuoco vivo, aggiungendo se necessario altro liquido di vongole.
Servite con una grattugiata di scorza di limone!
Gli spaghetti alle vongole sono il mio primo piatto preferito. Mi piace scoprire le diverse interpretazioni e questa mi affascina parecchio. Complimenti!!
RispondiEliminaRicetta molta gustosa,da napoletana la adoro.
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