Visto che oggi è sabato vi do un'idea per l'aperitivo con gli amici: gustosissimi scones al caprino da accompagnare con un freschissimo hummus verde ai pisellini e ceci. Il tutto da preparare in mezz'ora! (a patto che abbiate i ceci già cotti in casa)
per l'hummus
250 g di pisellini surgelati
100 g di ceci già cotti
il succo di un limone
uno spicchio d'aglio (due se li reggete)
un cucchiaino di curry
sale pepe
15 cl di olio e.v.o.
per 20 scones
280 g di farina 00
un cucchiaino di semi di papavero
due cucchiaini di lievito per torte salate
60 g di burro molto morbido
50 g di formaggio caprino stagionato grattugiatosale
3 uova leggermente battute
un tuorlo per spennellare
Cuocete per 10' i pisellini in acqua bollente salata. Nel frattempo accendete il forno a 200° e preparate gli scones.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla o alla brisée.
Stendetela con un mattarello ad uno spessore di 1.5 cm e poi ricavatene dei cerchi dal diametro di 5 cm (con un coppapasta, un bicchierino...)
Spennellateli con il tuorlo diluito con poca acqua e infornateli per circa 10'-12'.
Scolate bene i pisellini e trasferiteli nel mixer insieme al resto degli ingredienti per l'hummus.
Frullate finchè la crema sarà liscia e senza grumi.
Servite gli scones tiepidi con l'hummus.
Gli scones possono anche essere preparati il giorno prima e scaldati in forno per 5' poco prima di servirli.
La ricetta è di un Elle à table. Io ho preparato metà dose di scones, ho usato un solo uovo e aggiunto un po' di latte. Potete provare quindi ad aggiungere soltanto due uova e compensare col latte.
Erano buonissimi!!
Buonissima poposta Ale!!!!!! Issima issima issima ^_^ Apro le danze?
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaPerché cucini così bene?????
RispondiEliminae tu perché cucini così bene????? ;)
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