venerdì 16 maggio 2014

frittatine di riso integrale

Gustosissime frittatine di riso. Un'ottima idea anche per riciclare del riso avanzato, un po' come si fa con la pasta (non ci avevo mai pensato ....) 
La ricetta, vista da qualche parte (credo un Elle) é stata modificata secondo il mio gusto.



Per due persone:
70 g di riso integrale
70 g di cicoria già mondata
70 g di porro affettato sottilmente
2 uova
1 cucchiaio di parmigiano
un mazzetto di menta fresca
sale, olio e.v.o.

Mettete riso, porro e cicoria in pentola e aggiungete 250 ml di brodo vegetale caldo (oppure anche semplice acqua calda). Cuocete a fuoco basso fino a completa cottura del riso, se necessario aggiungete altro brodo caldo poco alla volta. Il riso dovrà essere asciutto.
Lasciate intiepidire poi battete leggermente le uova, aggiungete il riso con le verdure, la menta tritata, il parmigiano e regolate di sale.
Oliate una padella antiaderente e cuocete il composto a cucchiaiate un paio di minuti per lato.
Variate le verdure a vostro gusto e in base alle stagioni.
Un'idea: fatele piccole piccole e servitele con l'aperitivo!

Oggi è il Gluten Free(Fri)Day!!

5 commenti:

  1. Ottima ricetta e l'idea di farle piccole piccole è super!!!

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  2. Sembrano molto gustose queste frittatine e una buona ricetta per il riciclo...ottima scelta e grazie per aver partecipato alle nostre iniziative!!

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  3. ma guarda che deliziosa alternativa alla solita frittata! davvero ottima, grazie mille! buon we.

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  4. Che belle queste frittatine! Un'idea molto originale, complimenti!
    Se passi da noi c'è un premio per te. http://perledisapore.blogspot.it/2014/05/nuovo-premio.html

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