lunedì 12 maggio 2014

trancetti alle albicocche secche o alle fragole

Deliziosi trancetti per la prima colazione o per la merenda. Base croccante e soffice completamento arricchito con frutta disidratata o frutta fresca. Sbizzarritevi con la frutta di stagione che preferite. Sono in arrivo le ciliege, le pesche, le albicocche fresche.....Non vedo l'ora!!



Per la base:
125 g di burro fuso
70 g di zucchero di canna a velo (si fa facilmente col bimby per chi ce l'ha o con un macina caffè)
130 g di farina integrale
60 g di fiocchi d'avena

Per completare:
2 uova
130 g di zucchero di canna
50 g di farina integrale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
200 g di albicocche secche tritate grossolanamente oppure 200 g di fragole fresche a pezzetti (o della frutta che preferite)
noce di cocco disidratata oppure scaglie di mandorle.

Preparate la base mescolando tutti gli ingredienti. Stendete il composto compattandolo bene con le mani sul fondo di una teglia 20X30 imburrata e con la base rivestita di carta forno.
In forno a 180° per 15'.
Nel frattempo battete le uova con lo zucchero, il sale e poi incorporate la farina setacciata con il lievito.
Versate il composto sulla base, cospargete con le albicocche o con le fragole e infornate per altri 20'. Dopo 10' completate con il cocco (per le albicocche) o con le mandorle (per le fragole). Completate la cottura.
Lasciate intiepidire, sformate delicatamente e tagliate in trancetti quadrati o rettangolari.



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