giovedì 15 maggio 2014

i biscolatte

Una delle poche ricette di Montersino che sono riuscita a realizzare (hanno sempre ingredienti introvabili....)
Biscotti strepitosi, friabili e allo stesso tempo che reggono meravigliosamente "l'inzuppo". In poche parole il biscotto ideale!




Ho apportato qualche piccolissima modifica.....
485 g di farina 00
65 g di amido di mais 
200 g di burro
160 g di zucchero 
1 cucchiaio di glucosio 
2 g di sale
4 g di lievito per dolci
85 g di uova intere (battete 2 uova, pesatene 85 g e il resto utilizzatelo per dorare un lievitato o decidete di mangiare frittata per cena e aggiungetelo alle altre uova!)
1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
40 g di panna liquida


Lavorate il burro con lo zucchero e il glucosio, poi aggiungete l'uovo poco alla volta affinché sia ben assorbito, poi la panna, infine farina, amido, sale e lievito setacciati insieme.

Avvolgete l'impasto (che sarà piuttosto morbido) nella pellicola o nell'alluminio e lasciatelo almeno mezz'ora in frigo.
Accendete il forno a 175°. Stendete l'impasto a un cm e ricavatene dei biscotti della forma che preferite. Confesso che il buco al centro ha il suo perché. Ho provato a farli "pieni" ma non sono altrettanto buoni.
Cuoceteli per circa 15' o comunque fino a doratura.

2 commenti:

Lasciate pure un commento, un consiglio, una critica....qualunque cosa possa aiutarmi a migliorare!