Per fortuna, casualmente, ho scoperto che sono buonissimi anche ad insalata.
Avevo messo su le lenticchie come faccio al solito, con carote e cipolle, poi ad ora di pranzo non me la sentivo proprio di mangiarle a zuppa perchè faceva troppo caldo e allora le ho scolate bene bene, le ho condite con olio, aceto di vino bianco e pepe, datterini a fettine ed erba cipollina tritata. Buonissime!!!
Oggi vi regalo una versione più ricca e aromatica. Spero vi piaccia!
per 2 persone:
120 g di lenticchie
1 cipollotto
100 g di pomodori datterini
200 g di polpa di mango
un mazzetto di menta fresca
un cuore di lattuga
Per la vinaigrette:
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di olio
sale e pepe
Cuocete le lenticchie col cipollotto affettato finemente.
Scolatele bene e mescolatele ai pomodorini affettati, il mango a dadini, una decine di foglioline di menta spezzettate. Condite con la vinaigrette.
Disponete in una ciotola le foglie di lattuga e riempite con l'insalata di lenticchie
Questa è stata la prima versione:
E con questa ricetta partecipo al 100% Gluten Free(fri)Day
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