Per due persone:
140 g di orzo perlato
80 g di feta
1/2 peperone rosso
10 olive nere
30 g di uva sultanina
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
un mazzetto di menta
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
sale e pepe nero
Lavate e pelate il peperone (io lo faccio a crudo col pelapatate ). Tagliatelo a striscioline e poi a dadini. Saltatelo brevemente in padella con un filo d'olio. Salate e lasciate raffreddare.
Cuocete l'orzo in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Passatelo sotto il getto dell'acqua fredda e lasciatelo scolare bene.
Quando l'orzo e il peperone saranno freddi, metteteli in una ciotola insieme alle olive a pezzetti, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, la feta sbriciolata, la cipolla, qualche fogliolina di menta spezzettata, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Tenete al fresco fino al momento di servire.
Potete usare il grano saraceno al posto dell'orzo se la desiderate gluten free!
Ciao Alessandra,
RispondiEliminaper rimanere in ambito greco, hai qualche idea per preparare piatti con lo yogurt greco?
Grazie...sei sempre bravissima!
Florinda
cerca le ricette per le polpettine al cumino e tzatziki, il cheese crumble alle ciliege, il pollo al curry con basmati.... Baci!
Eliminaperfetto...non le trovavo con la keyword.
EliminaGrazie!