lunedì 5 maggio 2014

insalata d'orzo alla greca

Dopo la baklava rimango in Grecia con questa freschissima insalata d'orzo!


Per due persone:
140 g di orzo perlato
80 g di feta
1/2 peperone rosso
10 olive nere
30 g di uva sultanina
1 cucchiaio di cipolla rossa tritata
un mazzetto di menta
3 cucchiai di olio e.v.o.
1 cucchiaio di aceto di vino rosso
sale e pepe nero

Lavate e pelate il peperone (io lo faccio a crudo col pelapatate ). Tagliatelo a striscioline e poi a dadini. Saltatelo brevemente in padella con un filo d'olio. Salate e lasciate raffreddare.
Cuocete l'orzo in acqua bollente salata e scolatelo al dente. Passatelo sotto il getto dell'acqua fredda e lasciatelo scolare bene.
Quando l'orzo e il peperone saranno freddi, metteteli in una ciotola insieme alle olive a pezzetti, l'uvetta fatta rinvenire in acqua tiepida, la feta sbriciolata, la cipolla, qualche fogliolina di menta spezzettata, l'olio, l'aceto, il sale e il pepe.
Tenete al fresco fino al momento di servire.



Potete usare il grano saraceno al posto dell'orzo se la desiderate gluten free!

3 commenti:

  1. Ciao Alessandra,
    per rimanere in ambito greco, hai qualche idea per preparare piatti con lo yogurt greco?
    Grazie...sei sempre bravissima!

    Florinda

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    Risposte
    1. cerca le ricette per le polpettine al cumino e tzatziki, il cheese crumble alle ciliege, il pollo al curry con basmati.... Baci!

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    2. perfetto...non le trovavo con la keyword.
      Grazie!

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