Lo confesso, Jamie Oliver mi sta simpatico.
E' un po' confusionario, a volte disordinato ma mi piace il suo modo di cucinare, veloce, semplice, con tanti aromi.
Questo hamburger è ispirato a delle polpettine che gli ho visto preparare.
Si differenziano solo per la modalità di cottura e la forma.
Chiaramente potete modificare gli aromi a vostro piacimento.
Per una persona:
1 calamaro (150 g netto)
un piccolo peperoncino fresco privato dei semi
un mazzetto di coriandolo fresco
3 g di zenzero
sale q.b.
un cucchiaio di olio
Pulite, spellate e sciacquate bene il calamaro.
Fatelo a pezzi e asciugatelo con cura con carta assorbente.
Inserite nel cutter tutti gli ingredienti e frullate fino a quando il tutto si sarà ben amalgamato.
Preparate due foglietti di carta forno e un anello coppapasta.
Ungeteli con l'olio.
Compattate il composto all'interno dell'anello posto su un foglio di carta forno.
Scaldate una padella.
Eliminate l'anello e trasferite l'hamburger con tutto il foglio nella padella.
Coprite con coperchio.
Cuocete su fiamma media tre minuti per lato.
Trascorsi i primi tre minuti, coprite l'hamburger con l'altro foglietto oliato e aiutandovi col coperchio capovolgetelo.
Eliminate il foglietto che prima si trovava sotto e completate la cottura.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare coperto un minuto.
Servite con una spruzzata di lime e con le zucchine a nastro marinate che ho postato qui, omettendo in questo caso la senape.
Chiaramente se non siete a dieta come me, gustatevi l'hamburger e le zucchine dentro ad un bel panino tondo morbido.
grande idea!!! la proverò si sicuro
RispondiEliminaFammi sapere se ti è piaciuto!! 😊😊
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